Про основу косметики Биобьюти ЦЕОЛИТ рассказывает создатель

Леснова Наталья Витальевна, кандидат физико-математических наук, генеральный директор Научно-производственной лаборатории «ЛН-косметика», создатель косметики Биобьюти.

Расскажите, как и когда вам пришла в голову мысль производить косметику из песка? Ведь ничего подобного не существовало в мире.

Данные об использовании природных средств в виде порошков для красоты кожи и волос можно найти во многих древних источниках и практически у всех народов. В настоящее время традиционным считается уход за кожей с помощью жидких косметических форм: гели, пенки, кремы, тоники и т.д. Это во многом связано с особенностями глобального экономического развития индустрии красоты в целом. У традиционного ухода, на мой взгляд, есть только один недостаток: обязательное присутствие консервантов в составе.

Сухая, порошковая форма косметического средства не требует введения консерванта! Она вообще не содержит химии. Уверяю Вас, в природе есть абсолютно все необходимое для самого эффективного, интенсивного ухода за кожей в любом возрасте. И здесь очень важно композиции из природных компонентов приготовить таким образом, чтобы они сохраняли все свои полезные свойства длительное время, а при активации водой их биодоступность была максимальной. А это обеспечивают инновационные технологии подготовки растительного и минерального сырья, используемые в Научно-производственной лаборатории «ЛН-Косметика».

Все это вместе и позволило создать серию косметических продуктов, которые по своей эффективности не только не уступают, а в подавляющем большинстве и превосходят по результату самую дорогую профессиональную косметику! Я не побоюсь сказать, что результат применения сравним с радикальными косметическими процедурами: пластика, инъекционные технологии и т.д.

Как вы обнаружили, что сухой песок увлажняет кожу?
Я, как и любая женщина, всегда испытывала огромное желание ухаживать за собой с использованием только самого лучшего. Во времена моей молодости доступный ассортимент косметики был скуден и неинтересен, поэтому я любила смело экспериментировать с тем, что было под рукой. Плюс, мое образование и исследовательская работа в коллективе прекрасных ученых под руководством Святослава Петровича Габуды, позволило мне в дальнейшем заниматься этим интересным для меня делом на высокопрофессиональном уровне: от научных исследований, разработки и внедрения, — до серийного производства.

Одним из основных компонентов вашей косметики является цеолит, порошок которого для неискушенного потребителя вполне может напоминать мелкий песок. Цеолит является одним из главных составляющих наших базовых продуктов – минерально-солевых комплексов для глубокой гигиены кожи, известных под названиями биочистки и литокомплексы.

Для того, чтобы порошок цеолита, или как выговорите «песка», увлажнял кожу важно подобрать к нему дополнительные необходимые компоненты. Такими компонентами являются соли натрия и вода.

И вот когда все это сойдется в идеальных пропорциях – тогда и можно наблюдать чудо, заключающееся в удивительных превращениях с нашей кожей.

Наш препарат возвращает воду в глубину кожи! А именно, в структуру ее главного белка – коллагена. В процессе глубокой чистки коллаген избавляется от веществ, мешающих ему удерживать воду в связанном состоянии. И при регулярном уходе коллаген кожи восстанавливает свое нормальное функциональное влагосодержание. А это повышает упругость кожи, ее тургор и, соответственно, уменьшает глубину морщинок. Повышение упругости приводит к зрительной коррекции овала лица и омоложению. Вот такие приятные превращения происходят с кожей благодаря нашим минерально-солевым чисткам!

Обезвоживание останавливается, а процесс старения кожи, связанный с потерей влагосодержания, поворачивается вспять. Кожа начинает активно удерживать влагу, становится чистой, ухоженной, гладкой, упругой, сияющей.

Как влияет минерально-растительная косметика на клеточные структуры кожи?
Основными клетками эпидермиса являются кератиноциты, меланоциты, клетки Лангерганса, клетки Меркеля и стволовые клетки. Если очень упростить, то клетки эпидермиса отвечают за внешний вид, цвет, защиту и чувствительность кожи. Основой строения дермы, а именно ее толстого сетчатого слоя, являются клетки фибробласты. Они расположены в межклеточном веществе дермы и главной их функцией является производство коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, а также их разрушение с помощью определенных ферментов. Коллаген и эластин являются основными белками кожи, первый обеспечивает прочность кожи, а второй – упругость и гибкость.

Наши минерально-солевые и растительно-минеральные комплексы оказывают определенное воздействие на клеточные структуры кожи. Результат это воздействия мы можем наблюдать на фоне регулярного системного применения сухой косметики для определенного типа кожи и наличия видимых проблем, которые требуется решить.

Если мы наблюдаем осветляющий эффект и устранение приобретенного пигмента, то очевидно, что мы регулируем работу меланоцитов.

Вызывая регулярное отторжение ороговевших старых чешуек верхнего слоя эпидермиса, мы помогаем зарождению новых кератиноцитов и восстанавливаем нормальный цикл обновления всех слоев эпидермиса.

Возможность влиять на величину градиента кальция в гранулярном слое эпидермиса позволяет регулировать продуцирование кератиноцитами строительного материала для липидного барьера и производить при необходимости его быструю починку.

Мы наблюдаем появление очагов нового коллагена и эластина, следовательно, мы влияем на способность фибробластов синтезировать эти важные белки дермы.

Иммунные клетки кожи – фагоциты – захватывают частицы цеолита и активно мигрируют во внутренние отделы кожи, в дерму, что снижает вероятность возникновения аллергического дерматита. В процессе миграции фагоциты включают механизмы обновления коллагена, что замедляет процессы старения. И так, далее.

Правда ли, что с помощью ваших масок можно замедлить процесс старения? Как это работает?

Как вы понимаете, в ответе на ваш предыдущий вопрос уже содержится информация о том, что регулярный комплексный уход с применением наших разработок оказывает профилактическое действие в плане проявления признаков как естественного, так и преждевременного увядания кожи. Доказано, что клетки кожи наилучшим образом функционируют и обновляются в условиях применения маски непосредственно после очищения кожи минерально-солевым комплексом. Это обусловлено тем, что после его применения в поверхностных слоях кожи создаются благоприятные условия для процесса односторонней диффузии компонентов водной фазы маски в эпидермис и, частично, в дерму.

Нам иногда задают вопрос: «Я могу собрать цветочки на лугу или пойти в аптеку и купить сушеные травки, заварить и получу тот же эффект, что и от вашей косметики, только дешевле?»

Каждый препарат под названием биомаска или литофитомаска — это уникальная композиция сухих природных веществ: природных минералов и солей, обогащенных жизненно важными для кожи и организма микроэлементами, зародышевых оболочек ржи и пшеницы, активного сбора лекарственных трав, обработанного по специальной запатентованной технологии ФАМ – ФИТОКОМПОЗИЦИИ, АКТИВИРОВАННЫЕ МИНЕРАЛАМИ.

Эта технология обеспечивает следующие моменты, которые определяют эффективность конечного продукта:

  • помол растений производится в вихревых активаторах по инновационной технологии, обеспечивающей длительное хранение мелкодисперсного растительного порошка без потери биологической активности входящих в его состав ингредиентов.

  • использующиеся при измельчении специальные природные добавки гарантируют натуральную консервацию растительного продукта, исключая прогоркание и другие естественные процессы, имеющие место при длительном хранении мелкой фракции натурального лекарственного сырья.

  • процесс механической активации определяет высокую степень биоосвобождения полезных веществ при разведении конечного продукта водой – высоких температур и длительного настаивания не требуется.

Данная технология обеспечивает биодоступность конечных многокомпонентных продуктов при их аппликативном контакте с кожей.

Разумеется, в аптеке можно купить некоторые травки, можно, наверное, кое-что заготовить на дачном участке. Если есть тяга к творчеству, то почему бы и нет? Определенная польза от этого будет, и спорить с этим не имеет смысла. Есть одно «но». В домашних условиях невозможно приготовить продукт, сравнимый с нашими препаратами по эффективности воздействия на кожу.