Противогрибковый лак «Демиктен»

При уходе за кожей часто возникает необходимость обработать небольшие повреждения — прыщики, порезы, прижечь герпетические пузырьки, а также защитить поврежденную поверхность кожи от заражения бактериями. Лак «Демиктен» служит как раз для этих целей.

Основа лака — эмульсия поливинилацетата, знакомая нам по обычному бытовому клею ПВА. При контакте с воздухом «Демиктен» полимеризуется и образует на коже защитную пленку, пропускающую воздух.

Активный компонент — муравьиный альдегид, добавлен в концентрации, которая не мешает восстановлению клеток кожи. Именно этот недостаток имеют многие противогрибковые средства — вместе с грибками, поражающими кожу, убиваются и дружественные бактерии. Как оригинальное дополнение к муравьиному альдегиду, в лак введены биологически активные метаболиты «дружественной» бактерии рода Bacillus, которая всегда присутствует на здоровой коже и подавляет рост стафилококков и грибков.

Уникальность Демиктена в том, что он выводит на коже такие грибки, как розовый лишай, актиномикоз, кандидамикоз (межпальцевая эрозия, заеда, паронихия — воспаление края ногтевого валика), лишай красный, лишай разноцветный, микроспория, руброфития (наиболее частое грибковое заболевание стоп), эпидермотофия (грибковое заболевание стоп и ногтей), эритразма.

Лак «Демиктен» быстро снимает покраснение и отек, подсушивает ранки, не позволяет развиться воспалению. Он незаменим при обработке кутикулы при обрезном маникюре, так замедляет ее рост. Хорошо залечивает трещины на пятках, помогает избавиться от ороговения кожи на ступнях и локтях, которое, как правило развивается при грибковой инфекции. «Демиктен» успешно используется при лечении грибковых поражений кожи и ногтей ног, позволяет избавиться от характерного «армейского» запаха.

Способ применения: нанести лак очень тонким слоем только на поврежденные и проблемные участки кожи и дать ему просохнуть 2-3 минуты, после чего образуется тонкая прочная пленка.

При различных грибковых заболеваниях наносить лак ежеденевно, до исчезновения признаков болезни и восстановления тканей. На ногти поверх лака «Демиктен» допускается нанесение декоративного лака. После восстановления тканей продолжать наносить «Демиктен» 1-2 раза в неделю в течение не менее чем 90 дней.

Чтобы замедлить рост кутикулы после маникюра и нанесения декоративного лака дайте ногтам хорошо просохнуть, а затем нанести «Демиктен» тонким слоем на обработанную кутикулу.

Состав: дисперсия поливинилацетата, питательная агар-агаровая среда, параформ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двадцать =