Выбор крема для ночного ухода

Частый вопрос от клиенток нашего интернет-магазина: какой крем лучше использовать для ночного ухода за кожей лица?

Мы пообщались на эту с разными косметологами и на основе этих бесед сформулировали такой ответ:

Еще несколько лет назад у женщин, которые заботились о состоянии кожи и хотели подольше сохранить ее здоровье и молодость, стараниями глянцевых журналов и телевизионной рекламы был сформирован следующий стереотип: с утра нанести на лицо дневной крем (легкий, увлажняющий и защищающий), а вечером — ночной (жирный и питательный).

Сейчас ответ на этот вопрос не такой однозначный. Косметологи подходят к нему, руководствуясь индивидуальными показателями состояния кожи пациентки. Но, если обобщить — направления всего два: 1) Активный ночной уход; 2) Безжировой облегченный вариант.

Да, все косметологи едины в том, что ночью в нашей коже, как и во всем организме идут восстановительные процессы. И только от состояния вашей кожи на сегодня будет зависеть, какой вариант ухода необходим для помощи в этих процессах.

1. Активный уход с применением специальных кремов с пептидами, гиалуроновой кислотой, новейшими активами — это традиционный подход. Здесь кожу стимулируют снаружи.

Надо помнить, что по ночам кожное сало, вырабатываемое кожей, должно беспрепятственно выходить наружу, а не «запираться» ночным кремом в порах и превращаться в сальные пробки. Все косметологи единодушны в том, что кожа должны дышать ночью. И наносить крем по вечерам советуют мазками, а не сплошной «маской».

Для активного ухода отлично подойдут наши Крем «Регенерация» с маслом нероли или «Универсальный восстанавливающий» с маслом жожоба.

2. Новый подход — безжировой, он сформировался на основе идеи, что «не надо мешать коже восстановиться самостоятельно», как заложено природой, а просто не мешать ей делать свою работу. А вот если постоянно вмешиваться со стимуляцией питательными кремами, то кожа отвыкнет самостоятельно активно обновляться и будет требовать ещё и ещё «вкусного» ухода. Поэтому безжировой метод предлагает на ночь использовать косметику, не имеющую в составе масла. Например — тоник, гель или легкая сыворотка.

Для облегченного ухода советуем выбрать любое очищающее средство на основе цеолита, например Биочистка серебряная и Тоник № 1 с шиповником и цветками василька.

У первого и второго метода уже достаточно много последователей. Если у вас нет личного косметолога, который определит состояние вашей кожи на сегодняшний день и даст точные рекомендации по уходу, советуем вам попробовать неделю один метод, потом второй. И по ощущениям вашей кожи определить, какой подходит именно вам.